千葉県流山市のピアノ&パン教室 キティのお部屋
mskitty.exblog.jp

千葉県流山市(常磐線南柏駅徒歩4分)で、ピアノ教室とパン教室を主催しているキティ先生のブログです。
カテゴリ
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
繰上げ当選
キティのクリスマスプレゼントパンにエントリーして当選したカモしゃんから、自分は何度か
キティパンを食べているので、今回は他の方へ譲ってくださるというありがたいお言葉をいただきましたので、再度抽選しました。はて?しかしこれって繰り上げ当選というのかな?

その結果・・・

c0106100_0633100.jpg


玉ちゃんが当選しました。
おめでとー玉ちゃん!って見てるかなぁ?

玉ちゃんとは一緒にパン作ったりしますが、キティがマジで焼いたパンを食べたことはないですねー。
なのでちょっと気合入れて作ってみるので、お楽しみに・・・
シュトーレンもフィリング増量で作りますよ。

****************

昨日パン同僚宅へ遊びにいって、おいしいベーグルのつくり方教わりました。
早速復習

c0106100_083790.jpg


いや~昨日おいしかったんだよねぇ。
ほんとになーんにもつけなくってもいけるくらい。
お砂糖をフランス産の黒砂糖なんだけど、それもいただいてきちゃいました。
フランス産の砂糖と塩でちょっとセレベーグル(セレブとひっかけてみまちた)になったかな~?
明日食べるの楽しみ。
でも昨日作ったのとじぇんじぇん違う味になったらショックかも。
[PR]
by ms-kitty | 2008-12-19 00:10 | パン | Comments(2)
Commented by フェンネル at 2008-12-20 01:19 x
わぁ~、カモミールさん優しい~。
玉ちゃん、おめでとうございます!よかったですね。
ベーグル美味しそうね。フランス産の黒砂糖ってあるの?なんか美味しそうね。
キティちゃん、こちらの山にある小さなデパートのパン屋さんにバナナクロッカン
というのが、あってこれ結構美味しいの。でもこれって、クロワッサン生地の残り?
とかパイ生地みたいなのを混ぜるのかな?
同じようなので、クッキーを作るような感じでできないかと、悩み中です。
簡単にできる何か良いレシピとかあったら教えてください。
Commented by ms-kitty at 2008-12-20 20:03
フェンネルさん
そうなの、カモしゃんやさしいね。
ベーグルおいちかったよ。
フランス産の黒砂糖は、上品な甘さでグーでした。
あとフランス産のグラニュー糖ももらったんだけど、これがまた超
ぐっど!!だんだん調味料にも凝ってしまうね。
クロッカンって聞いたことあるけど、作り方知らないなぁ・・
とyっと調べてみようかな。
クッキーみたいなパンがいいの?クッキーそのものでも
いいの?フェンネルさんいろいろご存知でキティより上手
だと思うけど~~~???