今日はキティのパン教室で2度目の卒業チームが出ました。
みっちり詰めて通って3年、でも夏休みとか、それぞれの都合でお休みがあったりで、結局4年くらいになったのでしょうか?
長い間通ってくださってありがとうございましたー。
と、感謝の気持ちをこめて、今日は大サービス。
お楽しみメニューで紹介しきれなかった、大納言水ようかんを1つオマケで。
あとサラダも2種にして、白菜のグラタンも。
しかしこれ全部お教室の時間に作ったので、ちょっと大変でしたー。
実はミサキチが在宅なせいか、早く起きれないんだよね。
6時過ぎだとけっこうあせります・・・ばたばたばたばた・・・
上級最後の日は、バターフィセル。
パンチという作業があるので、これを見ていただくために2回同じものを作ります。
お楽しみメニューのオレンジスクエアチョコもおいしい・・何度作ってもおいちー。
ちょっとだけ配合変えてみたら、生地もしっとりしてさらによくなりました。
差し入れでいただいた、いちご農園直売のいちごの甘くてつややかでおいしいのなんのって。
大納言水ようかん、左の白いのは大納言鹿の子の苦手なミサキチ用です、はい。
******************
ピアノネタ
今週は火曜と、水曜の体験の生徒さんが、入会してくださることになりました。
ありがとうございます~。
火曜の生徒さんは大人なんだけど、もう午前はパンで入らないので夜にお願いしました。
水曜の生徒さんは小3の女の子。
「おもしろいから(先生が?レッスンが??)ここにするー!」っと言ってくれたのを素直に喜んでいいのやらなんやら?
ま、面白くて、そして上手になるパン・・ちがうよ~~~!!ピアノ教室目指してがんばります。