半分配り終わったところです。
毎年この時期頂きます。
ここらへんは未来コーンっていって、ちょっとやわらかめのトーモロコシなんだけど、これは違う、長野産。
バイカラーコーンと言って2色イエローなんですね~中も画像撮ればよかった。
歯ごたえあって甘くておいちいです。
でもって相当数あるので、今日来た生徒ちゃん限定になっちゃうけどおすそ分けして、あとは友達2人。
のこりは発表会前だっちゅーにひたすらレンジに放り込む。
最近茹でるよりレンジで軽く加熱したほうが好きなんでしゅよ、甘みも残っていて。
昨日はバス研の日だったけど、行ってきました~。
六ちゃん先生に泣きついてかおちゃんと講座始まる前に何回か連弾合わせさせてもらいました。
せんせいありがとうございましゅ・・・
おかげさまで?ドへたっぴーから、ちょっとへたっぴーくらいには出世したかも。
しかし、メドレーって大変です。
緊張が持続しないんだよね、1つクリアすると安心しちゃってそこでコケたりするの。
いい経験しました、はい。
ここ数日パン作れないけど、ストレスためないように「うさお」ショートブレッドとかは作ってます。
それにしても、前々回から発表会前だっていうのに1グラムも痩せない!
すでに今長崎と同じ生徒さん数いるのに、おまけに午前パン教室やっていてその当時より忙しいはずであろうに、おまけに15年も年とっているのに衰えない体力と食欲・・はぁーーーーー
まだまだやること残っているんだけど、つい漫画読んじゃったり本読んじゃったり。
気分転換は絶対忘れないから時間が足りなくなるのよね。