先週のパン教室画像UPする暇なかったの・・
かぼちゃとキノコのミソマヨサラダ。好評だったのでご紹介
かぼちゃはスライスしてオリーブオイルで焼き目をつける(ちらっと塩コショー)。
キノコ(なんでもOK,エリンギ入れると歯触りいいよ。)オリーブオイルで炒めて塩コショウかクレイジーソルトで少し味をつける。
ミソ大1、マヨ大2、ポン酢(味ポンみたいなの)大2、好みですりゴマ大1を合わせて炒めたかぼちゃ&lキノコと和える。
今回は彩でパプリカも入れまちた~。
大福パン、うますぎ・・・1度に3こくらい入るかも
ぼくごきげ~ん。めっちゃ笑顔可愛いです!メロディーつきタンバリン
これは昨日のパン教室。なんと10月以来超お久しぶりチーム。
復帰できてよかったです~。たくさんおいしいって言っていただけてうれしい。
でもってこの画像小さいけど、真ん中のサラダもやたら好評です。
ドレッシングの配合は上とちょっと違いまして、
ヨーグルト60g、マヨ40グラム、味ポン大1、すりゴマ大1.これは和えるというより、かけていただくほうが
摂取カロリー低くなります。
マヨだけじゃなくてヨーグルトにしたところであっさりしてヘルシー。
なぐり書きなので誤字脱字あるかも。
ああ~これからエシレバターをゲットです~超うれしくて足取り軽い・・・