クッキーは前日仕込みだから今朝2種パン作っただけなので職人ってほどではありませんが。
でも量多く作ると気分的にはパン工房。
味の劣化しにくいのということで甘めパンにしてみました。
奥のカップに入っているのは、ハワイアンブレッドキティヴァージョン。
かなりオレンジ入れちゃった・・・そのせいだか生地が扱いにくく形がイマイチ。
手前カットしてあるパウンドケーキのようなもの、やはりパンです。
シュトーレン夏ヴァージョン。ははは・・・あんなにおいしいシュトーレンを冬だけ食べるのもったいない。
ってことで仕上げをさっぱり風にしてみました。
シール貼ってあるのはマンデル・シュニッテン。
一時相当ハマって作ったけど、去年なんて作ったかなぁ・・・超久しぶりです。
やはりうま~~~・・・高カロリーだけどね。
上のアーモンドキャラメル暑さで溶けちゃうかなぁ・・・ちょっと心配だけど。
今日整形外科に行ったら、ちゃんと骨まっすぐになったままでした。
よかった~~~動いていたからねー若干心配だったんだ。
これでもう通常通り動いて大丈夫と太鼓判押しました(自分で)
ただ走ったり飛んだり蹴ったりはしません、いくらキティでも。