千葉県流山市のピアノ&パン教室 キティのお部屋
mskitty.exblog.jp

千葉県流山市(常磐線南柏駅徒歩4分)で、ピアノ教室とパン教室を主催しているキティ先生のブログです。
カテゴリ
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ボーっとしながら
午前中ぐーたらしながら焼いたパン2種目

レザン・レザン
c0106100_8221640.jpg

何回か作ってだいぶ勝手がわかってきました~
仕上げ発酵前に粉をまぶすのも、たっぷり目がいいんですね。
以前はちょっと粉をはたいちゃったりしたけど。
サルタナ&、カレンズレーズンがぎっちり入ってます。
明日ギロ友に持っていこう。
長時間発酵させるパンは日持ちがするのでうれしーです。

昨日のラ・ムーナ、ミースケがおいしいと言ってくれたので満足。
オレンジスライスが入っているから苦手かな~?と思ったんだけど。
無縁バターで作るので、まさにケーキですね。

ところで昨日ミースケが買ったYの女峰いちごと練乳のパン。
クルッと後ろをひっくり返してみたら、パンの主成分のほかにブドウ糖、発酵風味料(なにそれ?)乳化剤、イーストフード、VC,酸味料、香料、カロチノイド色素、紅麹色素、保存料、粘料、ソルビット・リン酸Ca・・・これだけ入ってる。
いったいこの食べ物って何もの~~~?うっ、気持ち悪くなってきたー
わけわからんほにゃほにゃのやわらかさも気になるところ。
絶対小さい子には食べさせたくないな~と思いまちた。
けっこう一口くらい食べる分にはおいしいんだけどね。
ここまであれこれ入れなくてもおいしさは出るだろうし、保存だってイーストフードくらいでいいと思うんだけどなあ。
とはいえ、ここ読んだらイーストフードすら入れたくなくなりまちた。
http://www.fine-club.com/health/column/column1/033.html

パンはやっぱり手作りに限る~
[PR]
by ms-kitty | 2007-02-27 21:20 | パン | Comments(0)