明日のパンパーティーのために1種作っておこうと思って、珍しくレッスン終ってすぐ作業にとりかかったのですがね・・・なんと
な~~~~んとっ!!卵黄入れるのすっこ抜けてしまいまちた。
なんで全卵の量が粉に対して少ないってすぐ気がつかないんだ???
何年パン作ってんの~~?ドジアホマヌケキティ
うううう・・生地がちょっと硬いと思ったんだよねー。
分割でやっと気がつきました。
ここで気がついても超遅い。
だけど捨てられない・・だってバターも砂糖もたくさん入っているんだもん。
仕方なしに無理やり成型しました。
(注)焦げてはいませーん。
パン生地が硬い分、水分のあるフィリングにしてみたー。
アップルフィリング。アーモンドプードルとラムレーズンが入ってます。
食パンのほうは、ほんとはマーブルチョコパンになる予定だったのですが・・とりあえず食パンにして、これはフレンチトーストにすればいいんじゃないかと。
悔しいから今日ジム行くのはあきらめて、明日早起きして別のをリベンジで作るわー
さて、昨日作ったパンの1種、写真UPしたので、よほどお時間のある方はごらんください。