あ~~~もう、久々に壁にぶち当たったパンがありまする。
何度作っても(ってまだ片手くらいの数だけど)、上手くいかないーーー。
当然のことながらそんなパンの画像はUPできません。
だからひたすら練習しなくちゃです。
しか~~~し、そのパン生地でエライ金喰いパンなんですよぉ。
卵5個、砂糖もバターも120g・・・ううううう・・・その他材料もろもろ。
今日また材料が届く予定なので練習しなくちゃー。
こちらはコーヒーケーキ
アーモンドプードル、アプリコットジャム、ケーキクラム、卵白のフィリングが入ってます。
やっぱ型はもう1つ大きいので作ってみよ・・ちょっとあふれそうになってる。
これはフツーに出来上がったパンですが、粉が見えないパンというか、それほどフィリング入りすぎ。あまりに具が多いのでプレーンな生地で周りを包んで焼いてます。
クープがもうちょっと深くてもよかったなあ~その辺の加減がたまにしか作らないから忘れちゃう。
ワインナッツブレッド
ワインで煮たイチジク、クランベリーどっさり、カシューナッツ・くるみ、粉にはシナモンだのなんだの入って、仕込水はワイン。
ああ~~~~こんな贅沢なパン考えたのは誰でしょう?はい、上の先生です。
こういうパンって、パン屋さんに売ってるのかなあ?値段つけられないよ~