午前、お友達のMさんと、教会のお友達のところへおじゃましました~。
その帰りにおいしいと評判だけど、何気ないところに何気ないビルの1Fにあるイタリアンのお店に寄ってランチしました。
この間は東京有楽町イタリアンだったけど、うん、やっぱイタリアンは田舎でも十分おいしいよ。
生ハムもチーズもおっき~~~なかたまりを削って使っているのです。
キティはその生ハムが食べたくって、生ハムのクリームパスタ(名前忘れた)
Mさんは、自慢のトマトを使ったなんたらパスタ(これまた名前忘れたよ)
す・・すごいーーートマトソースがたっぷりすぎてパスタが見えないよ。
食後はデザートプレートを追加で頼んだんだけど、ちょっとしたハプニングがありサービスして
もらっちゃいました。
そしたらこちらも恐縮してまた行きたくなるじゃないですかねぇ・・ってことで、来月も行こうね!と約束しました。おいしかった~&満足。
夜は、在庫整理を兼ねてあんぱんつくりました。
もう材料の賞味期限に追われる生活です・・・ちゃんと管理しているつもりで、なぜか多く買っていたり・・・なんで白餡やら高級な和菓子用のこしあんがこんなに・・・
高級餡のあんぱんです。見た目じゃわからんなぁ。
試験の時はそりゃー見事なあんぱんが出来たもんだけど、喉もと過ぎたらなんとやら・・・
16~7個作っても、まあまあいいのはほんの3個くらい。
まだあとクランベリーとかもあるのよね・・はぁ。なにか作らなくちゃ。