あづい~~・・・夏には、さっぱりとしたものが食べたくなりまふ。
というわけでこれ、ナスと冷やし豚しゃぶ
なすを8等分縦切りにして、レンジでチンしてお皿に並べて、豚シャブ用薄切り肉は潮コショーとお酒を入れた湯で茹でて氷水で冷やしてなすの上に盛り付ける。
ミョウガをこまかく切ってしょうが(摩り下ろし使ったけど、ミジンでもいいんじゃないかな)とポン酢を和えたのを上からかける~ネギを散らしてできあがり。
この場合の豚肉はおいしいものを選んだほうがいいでーす。
昨日のジムのあとなんですけどね、み~ちゃん☆と隣町デパートに買い物に行ってきて、夕食どうする?って聞いたらなんとまー昨日と同じバイキングの店がいいとおっさる・・・
ま、でもおいしかったからいいか~と思って入ってみたら、メインのオーダーするものは昨日と違ってました。
オーダーだから焼きたての熱々がくるんですよ~
そして驚いたのが昼と同じ料金なのに、味のほうはグレードアップしてた~
ほんとにいいお店です。
帰ってからちょこっとピアノも弾けたし、満足度100%の一日でした。