お友達のG藤さんからおいしいソースを頂いたんです。
そのままキャベツやサラダにかけてもおいしいけど、これほどおいしーなら料理に使ってみよーってことで。
たまねぎ、ピーマン、かぼちゃ(軽く焼いてあります)、ミニトマト、豚薄切り肉(野菜はなんでもOK)
これらを適当な大きさに切って炒めて、火が通ったころソースとピザソースを半々に合わせたものをからめるだけ。
ソースもピザソースもそのままで充分味が調っているので、他の調味料いらないです。
ソースはウスターソースでも可。
そしてピザソースもピザ作って余っていたので使いましたが、トマトケチャップでも充分おいしいですよ。
スブタより簡単だし、かえって食べやすいかも。
是非お試しくらさいませ
あ、ちなみにソースの右にある黒くてツヤツヤしたのはなすのマリネ。
ごま油で炒めたナスに、醤油と酢とラー油を混ぜたものに漬け込みました。
これもおいしかった・・・これは別サイトで教わったもの。
ソース左はきゅうりの漬物。
友達のT子さん秘伝のたれにきゅうりとミョウガを切って漬け込んだだけ。
T子さんにご馳走になってから病み付きになりました。
めんつゆでも充分おいしく漬かりますよ。
キューリいくらでも食べられる。
明日は1日パンのセミナーだ・・・行くまでが気が重い=早起きつらい