だって、ほんとにおいしかったんだもん。
手前左は大根とオクラのポン酢サラダ。
パン教室で出そうかなと思って試作しました。
ただ大根を千切りして、茹でたオクラも斜め切り、ポン酢とすりゴマで和えただけ。
ま、ポン酢がおいしいのよね、シュガーレディのだから。
右はレンコンと牛肉の炒め物。
これも作っているそばから口に入ってしもたー
牛コマだけど国産だよん、だからやわらかくっておいちい~。
濃い目の味がいいかと思われます。
ただゴマなんだけど、パン教室仕様の皮むき生ゴマをローストしたのを使ったので、やけにゴマが白い。
後ろはナスのマリネ。
ナスが3本で100円ちょい切る安さだったので一気に6本分。
彩り考えてパプリカも入れてみたわ~。ピーマンもあったほうがよかったかな。
こちらはごま油でナスとパプリカを炒めて、醤油と酢とラー油ちょびっとのタレに漬け込みました。
おかずっぽいからパン教室には合わないかなぁ・・
明日は洋風肉じゃがを作ってみよう。
もちろんパンも作りました。
でもクープ入れ失敗のバタートップ。
今、別パン焼いてるけどどうだろうか・・・・
なんとなく午後のジムを除いて一日キッチンに立っていたような感じ。
あ、でも庭の草取りもしたわ~
ピアノは・・・20分も弾かなかった。
ちょっと低迷時代なの、発表会終わって燃え尽き症候群?
11月まであと2ヶ月しかないのにどうしよう。