無性に野菜を切り刻みたくなる時がありまして、特に人参は硬くて切り甲斐があります。福島のお正月料理のイカ人参。
小松菜と桜海老の和え物、切り干し大根と仙台麩の酢の物、カボチャのイトコ煮。
鏡開きなので和食風に。
お汁粉はゴクゴク飲めるような感じの薄味にしてます。
まみちゃん、ほんとにお疲れさまです。
頑張っただけの成果は必ず現れるんだと、身近で見てしみじみ思いました。
私も見習ってがんばろーっと。
まみちゃんのお手て、お餅がびょーん(≧∇≦)
まみちゃん出社あと、みいちゃんと隣町デパートにパーゲン品を観に行ったけどイマイチいい服はありませんでした、残念。
ま、でも娘と一緒のランチは楽しいです。
夜は火曜のギロ友の課題曲をチラッと弾いたりしました〜連休中日終了。