火曜日。
数ヶ月ぶりの渋滞なしで先生宅に着きました。
今回は比較的成型の楽なパンでした。
常々思うのは、やはり家庭で作るパンはシンプルで作りやすいものがいいですね。
大豆が入った高タンパクな食パン。
クルミ、ピスタチオ、ちょっと個性的な香りのするアニスシード入りパン。
玄米粉のクレープ
クレープメーカー楽しいです。
そういえばつちにもあった!
今度みいちゃんズと作ろうっと。
こちら、クレープ作成過程。
同僚先生の手です(=^ェ^=)
あと1つ、無塩パンを作ったんですよ。
いやー、塩がないのって!!
なんか、へん。
塩は大切ですね。
でも塩分制限している方にパンを食べていただくのに、製法を知っておかねば。
配合を変えたらワンコ用にもいいかも。
と、いうことで、ちょびっと ももたんにあげました。
ママ〜〜な、なんかきょうは やたら いいにおいがするのをもってるの?
とりあえず おすわりしておこう
これは!パンだ。パンパンパン
くだワン!
そして夜。
全体像を見せてみる。
ををを〜〜。
おいちそうだね♡
ぺろチキももたん
またこんどねー。
しゅーん