今日は基本のハムロール。
手ごねで作りました。
配合の順番、水温、こね方、どれも大切です。
2回目なので、生徒さんも手際よく美味しい生地になりました。
基本のパンは初心に返れていいものですね。しみじみ美味しいと思いました。
1月はサラダというより和惣菜。
いか人参伝道師です!
お楽しみメニューは、クーベルチュールチョコ仕様のナッツチョコです。高級品です😍
これ、一箱もらったら嬉しいですよね〜カロリーもすごいですが。
*****************
基本、素材が大切。
なんかピアノにも通じるなと思いました。
なので、テクニックは妥協せずすぐ○はあげていません。楽譜も本当にいいと思うものを選んでいます。
今日でお正月明けから生徒ちゃん全員に会えました。
みんな大きな病気もなく元気な姿を見せてくれて安心しました。
最近遅くまでのレッスンになったので、低学年以下の遅い時間の子が疲れないか心配です。
でもパン教室が不定期に入っているので、どうしても4時スタートになってしまう。
新年度のレッスンスケジュールを組み直さなくては。
明日はレッスンの最初と最後に体験レッスン。楽しみです♪