上級のパン教室の日でした~。
この日はどちらもキティお気に入りのメニュー。
デニッシュロール(でもデニッシュ系のパンとは違います)、とカントリーフェア。
お楽しみメニューはマンゴープリン
デニッシュロールは中にアーモンドプードル入りの贅沢フィリングをはさんでねじって
焼きます。このフィリングが激ウマなのですね~。
この日差し入れもいただいたので、豪華ランチになりました。
おトーフサラダとタピオカ入りヨーグルト。タピオカっておいちいなあ。
あ、でも画像だと入れ物が小さくてどれだかわからんばいね?
反対から見たところ。
カントリーフェアを先に焼けばよかったのに、デニッシュを先に焼いたせいかえらい時間がかかってしまいました。
マンゴープリンのトッピングの生クリーム省略しちゃった・・・すむません。
さて、昨日のブログに書いた製作途中のパンとはこれこれ。
いちごのワルツです。
今日はデザートのお持ち帰り分が作れなかったので、ちょっとサービスでみんなで食べました~。
このいちごのワルツ、もっと作りたいんだけどストロベリーがない~~~~。
キロ単位で買っておけばよかった・・・
しばらくハマりそうです、ほんとおいしいんだもん。