パン教室に行ってきました。
どういうわけか行きも帰りも自然渋滞で、途中眠くなって死にそうになりました・・・
無事戻ってこれてほんとよかった。
講師研究コースは終わったんだけど、最後の本校でのセミナーが定員オーバーでまだ受講できません。
そんなわけで次のステップに進めないので、ここ数回は新メニューを教わっています。
この新メニューがまたけっこうおいしいので、キティはそれなりに満足してます。
そんなわけで今日の作ったパン
セサミグラハムブレッド
ハード系です。
グラハム粉入り、黒ゴマ、白ゴマ、黒ゴマペーストも入ってめちゃくちゃ栄養価高いのでは?
油脂は入ってないんだけど、黒ゴマペーストからでる油脂で、しっとり感あります。
これはタルト・オ・アブリコ
ほっとんどケーキです。
フィリングのクリームなんてバター約1箱入ってる。
1個1000円でも売りたくないかも(ていうかいっそのことプレゼントとしてあげたほうが?)
ああ・・でもおいちーの。
こういうあま~~~いパンは、一口、口にするたびに「しあわせ、しあわせ」って声が聞こえてくるようです。
こちら試食なしで帰ってきたので、自宅にて
カレードーナツのようですが、ただのカレードーナツじゃありません。
「とまとカレー!」といって、トマト風味のスパイシーなフィリングが入っています。
夏にぴったりのカレーパンですね~
右下のツイストしていあるリングのは、リングフライトいってミスドのポンデリングっぽい感じです。
モチモチしていておいちー。
黄な粉をまぶしたのと、しょうゆを塗って青海苔を散らしたのと2種作りましたがしょうゆ味が見事マッチしてました~
4種どれも甲乙つけがたいおいちさでした。チャンチャン