初級パン教室最後の日でしたー。
今日の生徒さんたちとは2月から何やかにやとお互い都合がつかず、超お久しぶりにお会いできてうれしかったです。
そしてうれしいことに全員そろって中級へ進んでくださることになりました。
全員ってのがほんとうれしいんですよね~たいてい1人とかお辞めになられたりするので。
チーズスティックとコルネ。お楽しみメニューはロールケーキ。
甘×甘なのでテキスト変更してます。ほんとは違う組み合わせなんだ~。
サラダコルネがひじょーに好評でした。応用としてフラワー型のチョコパンも作ってみまちた。
夜レッスン終った後に、週末コンサートで弾く曲とか練習して、あさっての教室で作ろうと思っているグラハムスコーン作りまちた。
ちょっと1.5センチの厚みがイマイチわからんで、薄くなってもーた
ね?これじゃスコーンじゃないよねえ・・でもグラハム入りだと風味がよくってかなりおいしいよ。
クロテッドクリームは明日探してこよう。
でもね、おいしージャムがあればクロテッドいらないかも・・・
スコーンの味と甘さ控えめのジャム。最高ですね~
パン教室やるようになってから、ジャムにこだわるようになりました。
コレクションしたくなるほど好きなの。
こうやっておいしいジャムに囲まれているとキティもパンも幸せ(=^・^=)